矿山工程系举办“热乎的饺子,温暖的心”冬至晚会

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-12-24  点击:

12月22日是中国传统的节日——冬至,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,在2019年12月21日下午,我系举行了“热乎的饺子,温暖的心”活动。系部老师及18、19级同学积极参加到活动中来。通过包饺子以及一系列活动,让同学们感受节日的温暖,缓解思乡之情,并借此机会弘扬我国的传统的饮食文化。

整个活动包括了包饺子、煮饺子、节目表演、游戏互动等环节。

在包饺子过程中,同学们热情很高,随着大家的努力和不断的尝试,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的、有长的,千奇百怪,大家都乐在其中,场面十分热闹。不仅感受到了快乐、放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到矿山工程系这个大家庭的和谐与温暖。

洁净的教室被同学们用五颜六色的气球装饰一新,在教室里洋溢着欢快的节日气氛,歌声与笑声齐飞,舞姿与笑脸相映,其乐融融。每个同学都希望在晚会上展现独特的自己,歌唱类节目亮点纷呈,周祥为负责人的唱歌表演《桥边姑娘》让人眼前一亮,上官剑正组织的合唱《像我这样的人》由两名男生合作完成,两人声线优美,歌声十分具有穿透力,效果十分惊艳;最值得一提的应该是殷翔同学演唱的《西海情歌》,在场学生都听得十分入迷。歌唱类节目引人入醉,两个小品节目也同样夺人眼球。《傻子上学》逗得在场同学都哈哈大笑,郝大龙组织的小品《打劫》别出心裁,也是不落下风。乐器类节目同样也不缺看点,上官剑正同学的萨克斯独奏让在场同学大饱眼福。面粉传纸牌和抢凳子等游戏调动了同学们参与游戏的积极性,整个教室洋溢着冬至的喜气,同学们沉浸在冬至的快乐氛围之中。

冬至大如年,新传小团圆。今年冬至,大家在晚会上包包饺子、玩玩游戏,虽然无法与家人团聚过节,但在学校这个大家庭里,有了更多别样的温暖,预祝所有运职学子冬至快乐。同时我们通过这个冬至晚会也发掘我系的文艺人才,使他们的特长能得到更好的培养,还丰富了大家的课余生活,提供了一个展现个人魅力的舞台。