我们都是收信人! 汽车系团学干部学习总书记回信精神

来源:  发布时间:2020-03-23  点击:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。激励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图片来源:新华视点

2020年3月19日汽车工程系团总支注重发挥典型群体的示范效应,积极组织团学干部开展线上学习,通过视频会议和微信群学习讨论等形式,重点开展了对习近平总书记回信精神的学习。

作为运城职业技术学院汽车工程系第九届主席团成员,我必将牢记习近平总书记“珍惜学习时光,练就过硬本领,到人民最需要的地方去”的嘱托,夯实自己的专业技能,练就过硬的本领,积极发挥学生干部的先锋模范带头作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——汽车工程系第九届主席团成员董泽波

image.png

此次会议通过系部微信视频学习了习总书记的回信,作为一个中国共青团员,我受到了广大青年用行动证明了,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。我们应该那些社区服务的青年志愿者,和在疫情当中冲锋在前的医护人员表示崇高的敬意。

——汽车工程系19技术班团委代震

2月13日,共青团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,汽车工程系的团员团干部带头站出来、团结起来、行动起来,在做好自身安全防护的前提下,积极投入到疫情防控的人民战争中。

这次疫情当中18汽制班张腾同学,18汽修班张智渊同学,18汽修班常天乐同学和19汽修班段梦超同学,积极向所在社区(村)报到,在抗击疫情工作中为家乡贡献出一份力量。

当下,全面战“疫”已经取得重要成果,广大共青团员和青年朋友正凝聚在团旗下,紧紧跟随党指引的方向,为取得抗击疫情的全面胜利继续奉献青春力量。

(史宽 常天乐)