一起为校园清洁做贡献 | 矿山工程系安全技术与管理专业义务劳动

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-10-14  点击:

10月13日,矿山工程系17级安全技术与管理专业学生开展了“一起为校园清洁做贡献”为主题的义务活动,旨在通过对校园周边绿化带进行7S管理落实行动,将课堂上的环保理论知识与生活垃圾分类技术运用到校园生活实际中去。

活动一开始在“喂猪猪能吃、犹豫不决时、电灯药油器、玻金塑纸衣” 这个简单易记的生活垃圾分类口诀的帮助下,师生们简单回顾了对待湿垃圾、干垃圾、有害垃圾与可回收物之间的分类和方法。大家在一致获知并明白了此次活动的重点是将校园周边的白色难降解塑料垃圾进行清理整顿以后,便以宿舍为单位开始了分段协作与互助清理活动。活动最后大家以小组为单位在相互对比了各自区域的卫生清洁程度以外,也畅想了未来如何将一些国外已经切实可行的环保新技术如夜光小路、雾霾单车、发电风筝等应用到以后的校园建设、城市建设和乡野生活中去。

此次课外活动一方面帮助学生巩固了环保技术与知识,养成做学合一的生活观念,另一方面督促大家在实践中提升自己的专业素养与人文素养,在社会生活中彰显出运城职业技术学院的风彩。