机电工程系应邀为企业员工进行技能培训

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-06-10  点击:

临汾万鑫达焦化有限责任公司是机电工程系的深度合作企业,为了充分发挥学校的教学资源优势,强化企业员工的理论知识,以便进一步提高员工的专业技能。在对企业员工的理论基础充分摸底的基础上,成立了由50余名企业员工组成、为期12天的“PLC应用技术”专业技能培训班。培训内容为西门子PLC基本原理、结构及选型,PLC基本逻辑指令,PLC数据处理等电气专业知识。培训方式采用讲授、软件仿真演示、案例分析等多种教学方法,

本次培训任务由电气教研室范云龙、唐明涛、许国强、李红雷四名专业教师担任。5月28日上午的开班仪式上,姚博主任介绍了学院的办学思想、特色定位、师资力量及对外培训等情况。万鑫达焦化人力资源部罗经理做了动员讲话,他希望培训学员能珍惜这次学习机会,不断提高学习和探究意识,努力补充好专业理论知识,更好地指导生产实践,推动万鑫达的快速发展。开班仪式后,电气自动教研室主任唐明涛开启了员工培训的第一课。

通过本次培训,我系将不断积累与企业开展合作的经验,建立紧密的校企合作关系,了解企业对人才的需求状况,为校企双方深度合作打下良好的基础。