【学院动态】智能学院举办教师西门子Tecnomatix软件培训(二期)

来源:原创  发布时间:2023-08-28  点击:

随着工业企业智能化转型的进程,智能制造领域的高素质技术技能人才越来越被各国所重视,这是智能化落地的关键。西门子基于对智能制造的深刻理解和在数字化工厂领域的丰富实践,提出了一系列的解决方案,也积累了大量的实践案例。为提升教师软件使用技能,8月21日至8月25日,智能学院邀请到师友教育西门子高级软件工程师鲁文龙指导授课,组织教师进行为期5天的西门子工业数字化软件Tecnomatix技术培训。本次培训在智能制造工程中心的数字化能力实训室进行,同时邀请运城学院和五四一高级技工学校相关专业老师来校学习交流。

整个培训采用西门子数字孪生技术,秉承虚实结合、理实一体、游戏化、进阶式的理念,围绕数字孪生概念、Tecnomatix Process Simulate的基本操作、机器人本体及附件设备资源建模、流水线常用设备操作建模、工业机器人点焊工艺建模、机器人工作站人因工程操作建模等内容进行学习和训练。最后通过考核进行巩固和综合练习,检验参训学员学习效果。

经过为期五天的培训,老师们掌握Process Simulate了的基础操作,加深了对智能制造领域的理解,对数字孪生软件Tecnomatix Process Simulate应用技术技能明显提升,积累了教学中可以用到的案例、素材、资源,今后可以更好的开展教学和实训工作。智能工厂是未来发展的趋势,数字孪生技术作为智能工厂重要的组成部分,专注于实体设备和生产线的数字虚拟化,智能制造领域的发展和产业需求为我们指明了教育教学的方向、人才培养的目标。

作者:智能学院   编辑:智能学院