“心”相约,“云”相见 | 师生“云”上相约同聚

来源:本站原创  发布时间:2022-09-01  点击:

为积极应对本学期学生延迟返校实际,稳妥推进学生疫情防控、线上教学等相关工作,及时解答学生的疑问和问题,8月24日至27日,我院辅导员开展了秋季开学线上专题班会。

image.png

辅导员们主要从四个方面与学生进行了沟通交流,一是假期工作总结(社会实践、志愿服务等);二是疫情防控(介绍全国疫情防控形势,尤其是运城当地防控要求,防控状态等);三是解读学校延迟返校工作部署;四是学生工作的具体要求(线上教学、网络文明、健康打卡、生活作息、学生干部相关要求等)。特殊的形式,特别的关爱,改变的是相见的形式,不变的是我们的教育初心。通过本次线上会议,不仅让学生了解了学校相关工作部署,也为学生在新学期的学习、生活奠定了坚实的基础。

image.png

为更好的帮助2022级新生新生迅速转换角色,有效进行自我定位,快速适应大学生活,我院22级辅导员为新生召开线上主题班会。

会上,辅导员老师为新生们介绍了疫情防控相关规定、提醒做好安全防护、叮嘱防范电信诈骗。解答新生的疑惑,让同学们提前了解运大生活。

此次新生线上班会的召开为新生的大学生活顺利开展奠定了初步基础,努力为新生系好大学生涯的“第一颗纽扣”。尽管相隔“屏幕”,相信带着辅导员老师的殷切关怀,新生们一定会勇往直前,以“自律”、“自信”、“自立”、“自强”为桨,扬帆起航,开启大学之旅!