线上云开学,我们云相见

来源:本站原创  发布时间:2022-08-30  点击:

不知不觉,暑假已经结束了。受当前疫情防控形势影响,学生延期返校,8月29日开展线上教学。“延返不延教,停课不停学”,受疫情影响虽不能如期到校,智能师生同心协力积极准备2020级、2021级学生线上上课相关工作,30个班级的953名同学,“云”开启了新学期学习生涯第一课!

即便是网课我们也要认认真真地去准备,不可以松懈哦。伴随着开学第一天一起到来的还有新学期,新学年,新学科,新的老师,唯一不变的就是熟悉的同学们。面对全新的我们未曾接触过的学科,自然是要打起十二分精神更好地学习和适应,这样才能有良好的开端。

第一天的网课也许让刚结束假期的你略感疲惫,自律,就显得尤为重要。早睡早起,保持良好的生活作息;集中注意力,上网课时不要走神;适当运动,多活动身体保持清醒;拒绝诱惑,不要让娱乐阻碍了学习;制定目标,稳步提高学习效率。要尽量自律,快乐地度过接下来的网课时光。

为高效利用课堂时间,营造良好的课堂氛围,做到“三不一争取”,老师们线上线下同质教学,学院负责人、任课教师、辅导员提前准备,了解学生动态,让学生在线上也可以感受到浓厚的学习氛围。

大哉河海奔前程,毋负邦人期

扬帆起航正当时

遇见运大,预见未来

崭新的新学期已经开启