同心战“疫” 共克时艰| 致智能学院全体师生一封信

来源:本站原创  发布时间:2022-10-14  点击:

同心战“疫” 共克时艰|

-致智能学院全体师生一封信

全体师生:

当前,我市疫情防控形势严峻,防控任务紧迫,要切实做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控“防火墙”。作为新时代的师生,我们是走在前列的排头兵。面对疫情防控常态化背景下学校各项工作安排,我们要积极发挥先锋模范作用,处处争当表率,为守护我们共同的家园贡献力量。现向全体师生发出以下倡议:

一、恪守本分,牢记骨干身份,发挥先锋模范作用和骨干带头作用

疫情改变了我们的生活方式、学习方式,却改变不了我们对知识的渴望与追求,更阻止不了我们前进的脚步。全体师生,要恪守本分,勤奋学习、刻苦钻研,学好专业知识,培养科学精神,努力开拓创新;要牢记身份,模范遵守法律法规,遵守校规校纪,用自己的实际行动影响带动其他同学,发挥好“点亮一盏灯、照亮一大片”的作用。

二、提高政治站位,充分认识疫情防控复杂性和紧迫性,协助学校做好疫情防控工作

全体师生要树立强烈的政治责任感,充分认识校园疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的政治责任。坚持按要求配合学校要求的每日健康监测上报和“核酸检测”日报工作,及时上传并提交核酸已采样截图;按要求佩戴口罩、勤洗手、不扎堆,加强个人防护。在校园疫情防控工作中勇担当、善作为,亮身份、做表率,主动作为、乐于奉献,勇于担当、经受考验,在急、难、险、重,大事难事面前充分发挥作用,全力筑牢校园疫情防线,守护平安校园!

三、明辨是非、科学理性,争做网络文明传播志愿者

全体师生,要带头学习新型冠状肺炎病毒的相关防控知识和学校疫情防控各项举措,坚持通过官方渠道和权威新闻关注疫情动态、防控措施和科普知识;要善于通过QQ、微信、电话等手段,带头做好疫情防控的宣传、教育和引导,通过权威部门和媒体及时了解疫情发展;要积极参与网络文明志愿服务活动,带头传播正能量、抵制虚假信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,增强对谣言的鉴别力,自觉抵制网络虚假信息,不信谣、不传谣、不造谣,积极营造清朗网络空间。

四、坚定信心、主动关心,凝聚守护学校的强大正能量

全体师生要坚定信心,与学校同频共振,主动与学校保持密切联系,带头将学校疫情防控的相关通知及时传达,做到早发现、早汇报、早处理。

全体师生,守望相助,爱满校园!让我们携起手来用责任担当为校园增添光亮、筑起安全屏障,用团结互助汇聚起心手相牵、众志成城的磅礴力量。让我们齐心协力,踔厉奋发,共迎岁月静好,共创美好明天,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。