【学院动态】| 智能学院开展安全稳定专题工作会议

来源:本站原创  发布时间:2023-03-14  点击:

3月13日,我院召开安全稳定专题工作会议,校长助理刘怀瑞、学院领导班子及各教研室主任参加会议,院长肖川主持会议。

此次会议的召开是确保校园安全隐患排查治理工作顺利进行,保障全院师生的人身、财产安全,营造管理有序、防控有力、安全稳定的学习、生活环境,积极落实我校安全稳定工作安排,严格排查各项安全稳定隐患,及时制定我院安全措施,有效预防各类校园安全稳定事故发生,构建安全稳定的校园环境。

申蓓阳副院长解读安全稳定工作方案:学院将按照“全覆盖、零容忍、严查处、重实效”的总体要求,全面深入排查,完善管理体系,健全规章制度,强化意识,防止事故发生。介绍了安全稳定工作方案的领导组织,规定检查时间及方式。明确了安全隐患检查的五个阶段,建立安全隐患排查整治长效机制。提出了工作要求,强调全院师生落实安全稳定工作,狠抓整改环节,明确整改责任落实,确保问题整改取得实效。

刘怀瑞校长助理听取了智能学院《安全专项检查行动方案》并提出四点要求:一是强调智能学院专业的特性决定安全的重要位置,矿山、机电、汽车要求学生从入校到毕业,从课程到岗位,必须将安全教育全部落到实处。二是要求遵从专业特点,提出“管业务就得管安全”的要求,高度重视实验室管理,杜绝安全事故发生的可能。三是结合“工匠精神”品牌建设与安全操作规范,精益求精落实安全稳定工作。四是创新工作与安全管理相结合,构建安全教育场景化,创新工作方式,将安全意识深深印在学生的心中。

肖川院长表示:安全稳定工作是一项长期工作,必须引起全院师生的重视;坚决落实“一岗双责”的制度,将安全变成一个习惯;安全无小事,要始终坚持把师生的生命安全和财产安全摆在首位,处处时时做好安全防范;严肃追责问责,确保此次安全隐患检查工作的各项措施落到实处。