【学院动态】喜讯-我院学子在山西省第十六届职业院校技能大赛工业设计技术赛项荣获佳绩

来源:本站原创  发布时间:2023-03-03  点击:

山西省第十六届职业院校技能大赛由山西省教育厅、山西省人力资源社会保障厅、山西省总工会、共青团山西省委、山西省中华职教社共同主办。

我院学生杨宇超,陈宇清、梁作,杨世娇、范佳慧,赵雨欣同学在指导老师赵刚、姚博两位老师的带领下参加了此次比赛,最终获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项。

工业设计技术赛项内容涉及三维数据采集、逆向建模、创新设计、 CNC 编程与加工、 3D 打印、装配验证等知识、技术技能,主要考察学生工业设计的工程实践能力和创新能力。

本次大赛取得的良好成绩,彰显了师生团结拼搏的精神及良好的专业知识功底,充分体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促练、赛练共融”的办学理念。我院将以此次比赛为契机,进一步发挥好技能大赛在人才培养过程中的“引擎”作用,不断提升教育教学质量,努力培养更多的应用型技术技能人才。弘扬工匠精神,践行职教使命。