机电工程系开展“开学第一课”活动

来源:  发布时间:2020-09-11  点击:

为全面贯彻落实运大关于对2018和2019级秋季返校学生的思想政治教育、课程学习和疫情防控等各项工作的总体部署要求,全面加强返校学生的教育管理工作,在系部统一部署下,各教研室统一筹划、集体备课、规范要求、精心组织,在学生返校第一周时间内以各专业班级为单位,分课程、多形式开展了“开学第一课”活动。

9月7日,机电系18级19级学生正式开课,上午7时40分各个专业班级师生已经在教室做好开学第一课的上课准备。

机电系机械教研室李小龙老师通过教学多媒体为返校学生讲授“开学第一课”,李老师首先介绍自己的基本情况,让学生对授课教师有一个了解,李老师通过精心准备的《机械加工工艺学》课程PPT,为学生介绍机械加工发展的现状与未来,通过介绍最新的工艺流程,通过课程介绍让学生寻找生活中见到、听到的与课程有关实例,使课程与生活建立起不可分割的联系,提高学生学习的兴趣,让学生了解课程将要学习的内容,老师如何授课,学生如何学习。

为确保新学期教学活动稳定有序开展,系部组织专家教授、各教研室主任及教师代表进行巡课检查,具体落实教师、学生到位情况,落实教学设备正常使用情况。

图片4.jpg

通过巡查,系部教学运行情况稳健有序,系部各专业任课教室都能按时到岗,学生到课率都达到100%,教学设备都运转正常,教学组织良好,各项教学工作开展有序。

新学期,新气象,新征程。本次开学第一课活动为学生迎接新的学习生活指明了方向、注入了动力、提供了支撑。同学们纷纷表示,作为一名运大大学生,一定坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,学好专业知识、熟练掌握专业技能,早日成长为适应新时代工作要求的高素质技术技能人才。