矿山工程系师生见面会暨军训动员大会报道

来源:运城职业技术大学  发布时间:2020-10-13  点击:

2020年10月11日晚7点,矿山工程系在3号教学楼D201和D203召开了2020级采矿工程专业师生见面会暨军训动员大会。系部采矿工程专业全部新生、采矿教研室全部教师、全系辅导员及其他教研室部分教师参加了会议。

会议伊始,系主任首先对2020级新生的到来表示热烈欢迎,并将矿山工程系的专业设置、教学团队、实践教学条件及专业建设成果等情况对学生进行了全面、系统的介绍。同时勉励新生要满怀希望与自豪走进新生活,指出人生始于规划,贵在坚持,提醒学生要厚基础、宽口径、博学多思,多实践,做有较高的人文素养、职业素养和技能素养的采矿人。

1.jpg 2.jpg

接下来采矿教研室主任柴晓向学生介绍了采矿工程专业,其中包括学习课程、培养方式、培养目标与要求、就业前景等方面,并向2020级新生寄予了期望与祝福,希望他们能够不负众望,勇于开拓,不断进步,在新的大学生活开启人生新篇章。为自己今后的人生道路奠定基础!

3.jpg 4.jpg

最后由采矿教研室的部分教师对学生表达了热烈的欢迎和衷心的期许。其中赵建泽老师为了帮助新生适应崭新的大学生活和找准自身的定位,向新生提出了五个问题:一是大学生活的适应问题、二是人生规划问题、三是自主学习问题、四是自我发展问题、五是情感问题。针对这五个问题,赵老师对新生进行了详细讲解和谆谆教诲。

5.jpg 6.jpg

曹晋昌老师讲到学校的办学条件在省内外都是一流的、矿山工程系是学校创建的首批系部之一、学校也提供了崭新的公寓生活环境,希望作为学院第一届本科新生的同学们能够学好理论和实践课程,提升自己、为社会做贡献。

7.jpg 8.jpg

在辅导员见面会上,学工主任首先对新生们朝气蓬勃的精神面貌给予了肯定,并叮嘱学生一定要有目标,有理想,脚踏实地,合理的规划好自己的大学生活,随后向同学们介绍了2020级新生军训的工作方案,对军训期间的纪律规定、个人安全、作息时间等方面都做了详细说明。从自身经历角度出发为同学们提出了一些人生建议。

9.jpg 10.jpg

分团委书记华金老师对新晋的“纯爷们”班表示了热烈地欢迎,简要介绍了自己的基本情况和工作内容,对在校期间的纪律问题进行了强调,希望同学们在大学期间能够尊重老师,爱护同学,将自己当做班级的一员,不断提升自己的团队合作能力和沟通能力。最后,希望同学们都能有一个美好的大学回忆。

辅导员董祺老师对同学们能够顺利通过高考,进入大学生活表示祝贺,并希望同学们能够尽快适应新环境、新老师和新同学。随后对学生们的生活和学习提出自己的建议,希望大家注意自己的安全和健康,为将来自己是工作还是考研做出选择和规划。最后希望同学们能够度过一个有意义的大学生活。

美好的大学画卷已经展开,崭新的人生历程再向新生们招手。真诚地希望2020级新生能够度过充实、精彩而富有意义的四年大学生活!