矿山工程系召开《榜样4》学习交流会

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-10-25  点击:

矿山工程系党支部根据学院委员会的安排,在全体党员观看了中央电视台2019年21日晚8点播放《榜样4》专题片后,10月22日下午3点,矿山系党支部组织全体党员进行座谈交流。

张书君:“在此先介绍一下这次《榜样4》的先进共产党员,他们包括:60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”,海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。他们是我们共产党员的模范,下面请大家踊跃发言,交流观看节目后的感想”

郭良:“《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释出一个个中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着和坚守。我们在今后的工作生活中一定要学习先进,全心全意为人民服务。”

华金:“榜样的力量是无穷的,从他们身上看到了一个个共产党员的初心与使命,在今后的工作中要坚持向‘榜样’们学习,常怀为民之心,常做为民之事,以一名共产党员的标准严格要求自己,将初心与使命落到工作中,落到行动上。”

柴晓:“这些榜样有着平凡的名字、平凡的面容、平凡的职业,却有着不平凡的勇毅、坚持和奉献,他们传承着中华民族的优秀品质,是我们向前进的标杆。”

曹文涛:“《榜样4》让我真正从思想深处有所触动,通过对标先进事迹,我会发现和整改自身存在的各种问题。在以后的学习中,要以良好的精神状态、饱满的热情、务实的作风,一步一个脚印向这些榜样看齐。”

胡媛媛:“见贤思齐,要汲取榜样的精神能量,真正把学习榜样落实到工作学习生活的方方面面。”

矿山工程系其他党员也进行发言交流,纷纷表示要学习这些榜样,鼓励和鞭策自己时刻牢记入党时面对党旗发出的誓言。作为高校的教职工,我们将把担当奉献、服务群众的榜样精神,贯穿到自己生活工作中去,用真心真情搭好党与群众的连心桥,以先进榜样为导向,多为群众办实事、做好事、解难题。