汽车工程系第七届技能大赛成功举办

来源:  发布时间:2019-05-09  点击:

随着第五个“职业教育活动周”的到来,汽车工程系于本周二在汽车实训中心举办了“2019年汽车维修技能大赛”决赛。本次大赛主要在17级汽修、汽电、汽制三个专业进行选拔,其中17汽销班两名女同学主动报名参赛。经过理论考试初赛选拔,最终有22名同学进入决赛。比赛当天,同学们着装整齐,统一有序的在候场教是集合。

本次决赛由两个实操项目组成,项目一是气缸压缩压力检测,考查学生的故障诊断排除能力,并能根据不同故障现象进行及结果分析。项目二汽车灯光系统故障诊断,考查学生熟悉灯光系统的组成及使用仪器仪表检测排故的能力。经过赛前教师对两个项目的训练,同学们都信心十足评委老师从技能操作,整理整顿,安全意识等方面给选手进行打分,将“7S”职业素养贯穿整个比赛。

经过一下午的角逐,所有选手均顺利完成比赛。通过大赛为学生提供展示汽修专业知识和技能的舞台、继续推动汽车工程系职业教育改革,将使劳动光荣、劳动者光荣、掌握一技之长的劳动者更光荣的理念进一步深入人心,为汽修行业储备维修能手,让更多的优秀学生展示自我。

(郭超 刘丹丹)