【学院动态】“安全知识,常伴你我”知识竞赛圆满结束

来源:原创  发布时间:2024-06-05  点击:

为贯彻落实校园安全文明建设教育,立足文明创新,注重安全教育,深入开展校园安全文明教育主题活动。我院于5月27日-5月29日在1号教学楼C区大厅举办“安全知识,常伴你我”知识竞赛。

结合我院专业分布、生源结构、学生学情、专业特点等,活动分专业开展,即一个专业一套题库,进行随机组卷,现场答题,现场批阅,进行盲盒抽奖。此次竞赛以煤矿安全规程、矿山救护、安全生产法律法规、消防安全常识、机械基础、电气知识、智造基础等知识为主,既丰富了学习资源,又拓宽了知识面。

活动全程采取随机抽题、答题页答题、负责干部现场批阅、现场监督等方式保证竞赛公平公正。通过盲盒抽奖的方式,充分调动我院学子参与知识竞赛积极性,做到课堂理论与生活实例相结合,传承发扬我校“做学合一,厚实融通”校训,不断激发我院学子对安全知识及专业知识的渴望和学习,营造了浓厚的校园安全文明教育氛围,并建立优秀的校风、学风!

活动过程中,我院学子均踊跃参与,积极做答,充分展现对安全知识、专业知识的理论水平。同学们精神饱满,沉着冷静、发挥稳定,充分发挥自身优势,展开激烈竞争。以安全知识、专业知识论高下,现场比赛氛围紧张热烈。

作者:智能学院   编辑:智能学院团委