【学院动态】智能学院党支部组织教职工党员观看《护航》

来源:原创  发布时间:2024-06-26  点击:

在中央纪委国家监委和山西省委的坚强领导下,山西省纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续发力全面从严治党和反腐败斗争,纵深推进清廉山西建设,为山西高质量发展清淤排障、保驾护航的生动画卷。

智能学院党支部高度重视学校党委的学习安排,引导教职工党员观看该节目。

聚焦风腐同查同治,选取晋能控股集团系列腐败案、运城市原副市长杨彦康严重违纪违法案等典型案例,展示山西纪检监察机关坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断拓展反腐败斗争深度广度,既严厉惩治腐败,又集中整饬党风,强化以案促改促治,标本兼治、系统施治,坚决铲除腐败毒瘤,持续净化政治生态。

通过陈鹏飞、杨彦康、麻军泽、郭金刚、宣宏斌等典型案例,讲述省纪委监委既严厉惩治腐败,又集中整饬党风,以零容忍态度反腐惩恶,一体推进“三不腐”,不断提升治理腐败的综合效能。

反腐败是最彻底的自我革命,持之以恒深化正风肃纪反腐,既需要坚定不移地刮骨疗毒,又需要驰而不息地培植土壤,本集还呈现了山西焦煤集团大监督体系成因及成效,展示不能腐制度建设和不想腐思想教育的成果。

提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。党支部把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措,持之以恒深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,在深化、内化、转化上持续用力,更加坚定拥护“两个确立”、更加自觉做到“两个维护”。

作者:智能学院党支部   编辑:马博