当前位置: 网站首页 > 团学园地 > 团学动态 > 正文

《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷》电视专题片在全体师生中引起强烈反响

来源:运城职业技术大学  发布时间:2020-06-17  点击:

由中共山西省委宣传部、山西广播电视台制作的《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》电视专题片在汽车系全体师生中引起强烈反响。

汽车系全体师生于2020年6月15日上午观看了电视专题片,共同感受疫情防控工作中山西的大爱与担当。

这部长达72分钟的大型专题片,共分为众志成城、坚守“山西阵地”,不计代价、全力支援湖北,精准统筹、全面复工达产,积极审慎、有序复学复课,闭环管理、严防境外输入,稳扎稳打、抓好常态化防控六个章节。全景展示了新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,山西省委团结带领3700万山西人民,牢牢守住“山西阵地”,不计代价支援湖北,有力推进经济社会发展,坚定扛起入境进京分流责任,全面抓实常态化疫情防控的“山西答卷”, 全方位展示了这场战疫中的山西智慧、山西作为、山西担当。专题片中,三晋儿女勇于担当的战疫精神和全国上下众志成城保卫家园的坚定决心让大家感触颇深。

观看中大家表示感受到祖国的强大,社会主义制度的优越性,并表示要大力弘扬“战疫”精神,不忘初心使命,立足自身岗位为山西发展做贡献。同学们表示,“岁月静好,是因为有人替我们负重前行。向参与疫情防控斗争的医护人员致敬。”“一幕幕场景令人动容,为祖国点赞!为山西点赞!”

(张文)