当前位置: 网站首页 > 团学园地 > 团学动态 > 正文

汽车工程系开展国家宪法日主题班会

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-12-24  点击:

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,为了认真贯彻落实党的十八届四中全会精神。在12.4日晚我系在学生会的号召组织下,紧紧围绕普法要求,开展了一系列教育活动。

通过PPT的方式,引导学生们学法、懂法、守法和用法,提高学生法律意识,营造一个文明和谐的校园环境。再由学生干部代表进行讲解各类型真实案例,分别用各案例的总结让同学们在生活中保护自己,不上当受骗。同学们都仔细认真听讲,做到一个知法懂法的好公民。这个活动的意义有助于增强宪法观念,自觉忠于和维护宪法,提高宪法意识,培养宪法情感,提升宪法理念,树立法治信仰。

通过这次主题班会,同学们对宪法有了更系统更深刻更全面的认识和学习,加深了对依法治国内涵的了解,也对我国的宪法有了更深刻的了解。

弘扬宪法精神,推进法治实践,提高自我保护意识,从意识观念真正的转化为推动社会发展进步的现实动力。我们也要做一个学宪法、守法律、做合格的好公民。

(史宽 董泽波)