当前位置: 网站首页 > 团学园地 > 团学动态 > 正文

汽车系开展开预防艾滋病宣传主题班会

来源:运城职业技术大学  发布时间:2019-12-28  点击:

艾滋病的全名,称为“获得性免疫缺损综合症”,英文缩写为AIDS。目前,我国艾滋病流行形势依然严峻,防治工作中新老问题和难点问题并存,防治任务更加艰巨。面对日趋严峻的疾病形势,汽车工程系全体学生于2019年12月8日展开艾滋病宣传。首先,根据PPT内容,从什么是艾滋病,艾滋病通过什么途径传播,怎样预防艾滋病等三个方面向同学们讲解。为了让大家更直观、更全面、更容易的介绍艾滋病方面的知识,播放了有趣的艾滋病宣传片,让同学们在愉快中学习艾滋病知识。

通过了宣传片展示和PPT讲解,同学们对于艾滋病已经有了更深刻的认识。随后,由班长组织同学们进行关于“知艾防艾”的专项答题。

这一次主题班会让同学们了解了什么是艾滋病,知道了艾滋病的危害更知道了预防方法。这一次主题班会,让我们更大程度的划清了与疾病的界限,对于同学们的身体健康具有重要的意义。

(贺北北)