招生工作

招生工作
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

招生专业介绍-汽车制造与装配技术

来源:运城职业技术大学  发布时间:2018-10-30  点击:

专业介绍:

汽车制造与装配专业培养掌握整车生产基本知识和工艺方法,具备汽车装配与调整、汽车质量检验与检测以及生产管理能力等高素质技能型专门人才。

本专业主要学习汽车原理与构造、汽车检测技术、汽车维修技术等领域的基本理论和基础知识,受到相关的汽车拆装、汽车检测与维修等方面的实践训练,具备综合运用汽车原理与构造、检测与维修等相关知识,从事汽车技术服务、汽车检测与维修的能力。

学生毕业后主要从事汽车总装、下线检测、汽车焊装、汽车涂装、汽车冲压、汽车生产管理及相关岗位工作。

师资介绍:

汽车制造与装配专业拥有一支实力雄厚的师资队伍,既有德高望重的老一辈学者,也有初露锋芒的青年教师。本专业现有教师6人,其中副高职称以上教师2人,他们在汽车制造与装配方面具有深厚的理论知识基础和丰富的实践经验;中级职称教师1人,初级职称教师3人,这些年轻教师对教学工作充满热情,教学方式灵活新颖,让学生更快更好地掌握汽车相关的基础知识。

专业特色:

1.本专业设有为教学使用的发动机实训室、底盘实训室等多个实训室,承担了教学中的实训内容;

2.与校外多个企业及机构合作,校企联合培养也是本专业的重要特色。