学校领导带队赴企业走访调研

来源:本站原创  发布时间:2022-05-04  点击:

为落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作,全面深化校企合作、供需对接,3月31日,副校长陈伟,校长助理吴超到山西卡傲先进科技有限公司走访调研。智能学院曹文涛、郭超、申蓓阳、姚伟德、王刚陪同调研。

企业负责人郭伟详细介绍了智能制造虚拟仿真设计行业发展现状、企业在奔驰智能制造产线数字孪生的先进技术案例,肯定了实习学生的工作表现,为学校给企业输送高质量技术技能人才表示感谢。并对学校在学生基础能力和专业素质培养提供建议。

image.png

学校领导实地参观了学生实习工作环境,深入了解了企业的发展状况、产业优势以及未来发展前景,重点了解了企业的用工需求及对学生的就业要求,并就校企共建课程、项目开发的创新型人才培养模式进行了深入探讨。希望与企业紧密合作,能够为学校师生建立企业实践交流平台,带动师生开展企业实际项目研发,并在技能竞赛、创新大上取得进一步突破。

同学们感谢学校提供良好的实习就业平台,对于企业的工作生活条件表示认可和满意,并坚定了在专业领域发展的信心。

image.png

通过调研,为促进深层次的产教融合、校企合作,开拓更加广阔的就业市场,打造校企合作的命运共同体奠定了基础。