校企共建,互惠共赢—订单培养精准育才

来源:本站原创  发布时间:2022-05-18  点击:

为了探讨和沟通山西乡宁焦煤校企合作订单班的相关事宜,2022年5月16日,我校校长助理吴超、招就处处长段磊以及智能学院相关人员等一行人赴山西乡宁焦煤集团有限责任公司进行了为期一天的交流学习和调研。

本次调研以进一步了解山西乡宁焦煤集团对人才需求的定位和要求为目的,座谈中山西乡宁焦煤集团的裴总介绍了集团公司的基本情况,吴助理详细介绍我校办学概况、专业建设、科研成果以及订单班的经验、成果等。校企双方就订单班建设思路、宣传方式、生源情况、三方协议内容、师资队伍建设及订单班如何开展等问题展开了研讨。会后针对订单培养方式、培养内容、政策保障等方面进行了修改和完善,明确了各方职责,围绕订单班的人才培养方案制订、课程体系构建、课程标准、实习安排等内容。

本次订单班探讨为满足乡宁焦煤集团对采矿、机电等专业技术人才的迫切需求,推动运城职业技术大学智能学院深化产教融合、校企合作,完善技术技能人才培养模式,提高学生培养质量奠定了良好的基础。