智能学院深入企业开展调研工作

来源:本站原创  发布时间:2022-07-16  点击:

山西华恩实业有限公司

为深化校企合作,访企拓岗促就业,近日,智能学院副院长曹文涛、郭超,教学主管姚伟德,教研室主任贾鹏程、唐明涛和教师代表一行,先后到山西同誉金属材料科技有限公司、运城大运机车有限公司、山西华恩实业有限公司、运城市安宏节能防爆风机有限公司、山西天海泵业有限公司等企业开展调研活动。

运城市安宏节能防爆风机有限公司

在调研中,一行人了解了企业情况,参观了生产车间。其中山西华恩为全国最大的消失模铸造生产基地、拥有国内领先的消失模自动循环浇注生产线;主要生产各种汽车变速器壳体、发动机缸体及工程机械等零部件。天海泵业创建于1950年,是一家专业制造潜水泵产品的现代化企业,产品远销海外。这些企业拥有先进的生产线和丰富的岗位,在这些企业实习和就业,能够让机电类专业学生“学新、学全”,在职业生涯初期夯实基础。

山西同誉金属材料科技有限公司

一行人与企业进行了座谈。了解了当前疫情形势下行业的困难,探讨了企业缺人才,学生难就业的原因,分析如何通过提升学生的“人文、职业、技能”三大素养解决这些问题,收集了企业对人才培养、课程设置的建议。同时对机械设计制造、铸造管理、数控技术、电气自动化、质检等岗位的用人需求进行了对接,为应届毕业生收集了详尽的招聘信息。双方就矿用风机叶片效率提升、水电泵的能效提升等技术项目进行了深入探讨。

运城大运机车有限公司

通过此轮调研,加强了与企业的联系,为毕业生拓展了就业渠道,对修订人才培养方案和实习基地建设有积极意义,为与企业开展横向技术服务找到了新方向,探索了校企合作的机制,为今后开展多种形式的合作做好了铺垫。

山西天海泵业有限公司