拨开云雾见青天 --机械设计制造及其自动化专业解读

来源:运城职业技术大学  发布时间:2020-12-30  点击:

为促进我系2020级本科机械设计制造及其自动化专业新生对本专业知识的深入了解,更好的做好学业规划,12月25日,机电工程系组织20级全体本科生在图书馆一楼报告厅开展了机械设计制造及其自动化专业解读,姚博主任主讲。

2.jpg

讲座上,姚主任首先从中国机械的发展史以及我国工业体系讲起,分析了当今机械行业的发展现状和发展远景;其次,从五个方面解析了当前市场对专业人才,特别是高级人才的需求,分析了学生就业和发展的前景;最后指出,要成为一个优秀的机械人是需要付出加倍的汗水和努力,应做好切实可行的职业生涯规划。

3.jpg

制造业是我国经济发展的命脉,机械制造工业是制造业最重要的组成部分,担负着向国民经济各行各业提供装备、技术、服务的任务,可以说,国之重器,国之发展都离不开机械设计制造及其自动化专业的支撑。其具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业主产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。姚主任的讲座语重心长,发人深思。技能是立身之本,是一个人的终身财富,衷心希望同学们珍惜美好的大学生活,学好专业知识,练就过硬的本领,迎接未来的挑战。

1.jpg

机电工程系 王国苏 薛丹丹