“辩响校园,以辩会友”机电工程系与财务会计系 辩论赛顺利举办

来源:运城职业技术大学  发布时间:2021-04-09  点击:

为丰富大学生的校园文化生活,锻炼同学们的逻辑思维能力,提高语言表达能力,增强团队合作意识,同时,为了更好促进两系学生之间的学习交流,3月24日-4月6日,机电工程系与财务会计系联合举办辩论赛活动。

你期待一场什么样的辩论赛呢?

你知道如何在辩论场上据理力争打个漂亮战吗?

你会因为言语碰撞擦除的火花而赞叹吗?

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。

接下来,让我们一起走进这场辩论赛盛宴。

图片1.png

图片2.png

初赛、复赛回顾

辩论赛现场,各位辩手“八仙过海,各显神通”,他们“言之以礼、晓之以情、驳之有度、辩之有节”,在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思维逻辑、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力。

通过初赛的角逐,决赛也拉开了序幕。现场辩手们以严谨的逻辑、清晰的吐字展示着自己的观点,他们以情动人,在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力,为大家献上了一场充满激情的高质量视听盛宴。

从一辩开篇立论到四辩结辩陈词,双方辩手互不相让。唇枪舌战,辩赛场硝烟,口若悬河,理是非曲直。比赛开始后,正方开篇立论申明自己观点,坚定的认为“在校大学生积累知识更为重要”,反方也毫不退让,他们用精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。双方辩手妙语连珠,旁博引证,赢得了观众的掌声,也体现了辩手的个人魅力和整个辩论队的团队精神。在随后的自由辩论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。最后的总结陈词环节,参赛辩手更是以清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

图片7.png

为期两周的辩论赛至此就圆满结束了,一场辩论赛,不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”,是思维与语言的交锋。通过此次辩论赛,搭建起财务会计系和机电工程系同学们之间深厚的友谊大桥,塑造了学生多维的思考方式,实为收获满满。我们期待下一次的辩论盛宴!

(机电工程系学生会 财务会计系学生会)