机电工程系专任教师为企业进行液压技术培训

来源:运城职业技术大学  发布时间:2021-04-26  点击:

为了进一步服务于企业,加强校企合作。近日机电工程系刘混举教授在万鑫达焦化有限责任公司人力资源培训室,为来自万鑫达生产技术部门技术总工及一线技术骨干共30余人开展了液压系统日常管理与维护培训。参加本次培训的还有机电工程系主任姚博、杨洁明教授和电气自动化教研室部分教师。

本期培训,结合企业学员的专业基础,刘教授首先运用多媒体课件向学员们讲解液压元件的工作原理和技术要点,并结合学员的实际水平,进行了现场答疑。培训会后,教师与企业技术人员就相关技术问题进行了座谈。

随着企业转型升级、技术提升的发展需求,专业教师面向企业一线技术人员开展技术培训具有十分重要的意义。