我校赴大运汽车股份有限公司圆满完成“百名校长进企业”调研活动

来源:运城职业技术大学  发布时间:2021-06-30  点击:

6月22日,校长助理吴超、师超红带队赴大运汽车股份有限公司,重点就企业人才需求、人才培养、实习实训基地建设等方面进行“百名校长进企业”调研活动。智能制造与数智矿山学院副院长曹文涛、招就处负责人段磊、科研处负责人崔卫军和部分教师以及辅导员代表参加了调研。

image.png

在大运汽车股份有限公司座谈交流

上午,一行人来到大运汽车股份有限公司,受到公司相关部门负责人的热情接待,并介绍了大运汽车股份有限公司的发展历程、企业文化,人才现状、人才需求、未来发展方向等情况。

校长助理吴超对目前学生职业状况,未来就业规划以及职业本科精英教育培养进行了介绍,希望加强校企交流,实现双赢。校长助理师超红介绍了学校的优势专业,以及下一步的方向和需求,希望增进学校与企业之间的相互了解,加强与企业的全面合作,促进校企深度融合,在提高学生就业数量的同时,切实提升学生就业质量。座谈过程中,双方重点就实习实训基地建设、学科专业建设、人才培养、学生顶岗实习、兼职教师聘用、毕业生就业进行了深入交流。随后,一行人对大运汽车股份有限公司部分车间进行了参观。

活动中,机械制造及其自动化专业318名本科生进行了认知实习。同学们参观了公司环境,聆听了工作人员讲解,感受了浓郁的企业文化;走进车间,近距离了解工作流程、机械组装过程,体会了精益求精的工匠精神,收获颇丰。

image.png

此次调研加深了学校与企业之间的了解,同时促进了“校企合作”的深度融合。校企双方将进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,找准学校、企业发展的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展,更好地服务地方经济建设。