2020机械设计制造及其自动化专业专业教育暨师生见面会

来源:运城职业技术大学  发布时间:2020-11-06  点击:

为使学生详细了解专业和学校,尽快融入大学生活。11月1日,机电工程系在图书楼一楼报告厅召开了2020级“机械设计制造及其自动化”专业专业教育暨师生见面会。会议由机制教研室主任贾鹏程主持。

11.jpg

机电工程系主任姚伟德致欢迎词。他对“机械设计制造及其自动化”专业的师资、专业概况、实验实训室、专业发展历史等情况进行了介绍,并对本科学生提出了要求和希望。他强调,同学们应该以步入大学为新的人生起点,合理定位,寻找人生目标,规划大学生活和职业生涯;学生应该以学习为主心,时不我待,不负韶华,只有努力学习才是王道。

12.jpg

副教授周燕从专业背景、专业特色、就业形势、专业目标、课程设置、专业教学团队、学生毕业要求、专业学习准备等方面对“机械设计制造及其自动化”专业进行了详细的介绍和解读;二级教授杨洁明就如何进行高中向大学的转变、如何适应大学生活、如何适应大学教学、尽早掌握学习方法等问题与同学们进行了互动交流;许国强老师以机器人编程为例,与同学们就技能大赛的备战、参赛等内容进行了交流。

33.jpg

机电系专业教师给学生送上寄语

本次专业介绍暨师生见面会的圆满召开,使同学们对所学专业有了更加深刻的了解,增强了学生学习专业的信心和决心。相信同学们会以此次会议为契机,合理规划大学生活,顺利完成学业,成为对社会有用的人才。