当前位置: 网站首页 > 团学园地 > 团学动态 > 正文

【团学动态】智能学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(七)

来源:  发布时间:2024-07-24  点击:

聚焦红色志愿服务,奉献青春力量

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是普通人奉献爱心的重要渠道。做好点滴小事为人们送去温暖、带来便利,正是志愿服务的价值追求。沿着当年的红色工人运动,实践队在牛庄开展了一系列红色志愿服务来提升成员的社会责任感。

☆扬善举之风

夏日炎炎,正是农忙之时。为了减轻农民伯伯的负担,实践队的一部分队员们在专业人士的指导下帮助采摘,晒干,收集槐米药材,另一部分协助服务中心为老人服务,帮忙打饭、理发,并助力卫生院为老人量血压,提供健康保障。希望这股助人为乐之风吹到中华大地各个地方。

☆入户走访知民情

志愿服务队的队员们不辞辛劳,挨家挨户地进行走访。在走访过程中,他们认真倾听村民们的诉求和困难,给予一些力所能及的帮助,还进行了安全教育,科普并宣传了一些急救措施。入户走访的过程中,队员们与村民们建立了深厚的感情,让乡村充满了关爱与温暖。

☆助推普通话通行

为了提高村民们的普通话水平,志愿服务队的队员们开启了一场普通话推广之旅。他们用标准的普通话朗读经典的文学作品,认真倾听,及时纠正发音错误,帮助村民们逐渐掌握正确的发音和语调,呈现出一幅其乐融融的画面。

经过此次志愿服务活动,大家纷纷表示,要以实际行动积极服务社会和村民,为推动志愿服务高质量发展并贡献自己的力量。此次“三下乡”社会实践活动仍在继续,期待每一位实践队成员都能在接下来的日子里收获更多的成长与进步……

作者:智能学院分团委   编辑:马博